УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокат Пискуна опровергает заявление Головатого

0

Адвокат бывшего генерального прокурора Украины Святослава Пискуна опровергает наличие договоренностей с судьями о восстановлении ее подзащитного в должности Генпрокурора и считает соответствующее заявление министра юстиции Сергея Головатого политической пиар-акцией. Об этом сказала адвокат Пискуна Людмила Панова, комментируя заявление Головатого телеканалу НТН.

Что же касается правовой оценки заявлений Головатого, то Панова отметила, что с этой точки зрения оценивать заявления министра юстиции не имеет смысла, так как они больше относятся к его личному мнению, которое каждый человек может делать на свое личное усмотрение, исходя из имеющегося опыта.

Кроме того, Панова добавила, что 18 ноября должно возобновится рассмотрение жалобы Пискуна к Президенту Украины Виктору Ющенко относительно его освобождения от должности Генпрокурора, и защита будет отстаивать именно те позиции, которые были очерчены в жалобе Пискуна.

Напомним, что 15 ноября Головатый сказал, что не исключает, что Шевченковский районный суд Киева может 18 ноября на очередном судебном заседании принять решение о восстановлении Пискуна на должности Генпрокурора.

По его словам, по имеющейся у него информации, Пискуну «на самом высоком судейском уровне гарантировано восстановление в должности».

Вместе с тем министр юстиции отказался объяснить, на каких именно фактах он строит такие свои предположения, отметив лишь, что «больше добавить к сказанному я не могу».

Напомним, что 14 октября Президент своим указом освободил Пискуна от должности генерального прокурора Украины. В соответствии с документом, Пискун уволен «в соответствии с пунктом 11 части первой статьи 106 Конституции Украины». (Пункт 11 статьи 106 Конституции определяет, что «Президент Украины назначает по согласию Верховной Рады Украины на должность генерального прокурора Украины и освобождает его с должности»). Сам Пискун заявил, что на его увольнении настаивало окружение Президента.

Позднее Пискун обжаловал в суде указ Президента о своем освобождении от должности генпрокурора.

8 ноября Шевченковский райсуд Киева отложил рассмотрение иска Пискуна на 18 ноября.

По материалам УНІАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73974
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus