УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Израильская полиция арестовала украинца за подделку виз

0

Израильская иммиграционная полиция задержала главного сотрудника Объединения выходцев из Украины, 52-летнего Бориса Гисинского. Ему инкриминируют подделку и нелегальное оформление частных и рабочих израильских виз для украинских граждан, передает «Немецкая волна».

В ходе обыска в помещении подозреваемого полиция изъяла пачки пустых визовых бланков, печати и другую документацию, предназначенную для незаконного оформления виз. Вместе из Гисинским полиция задержала и допросила нескольких украинских туристов, которых местные правоохранители разоблачили с фальшивыми печатями в загранпаспортах.

Согласно свидетельствам задержанных украинцев, процесс оформления документов и получение разрешения на въезд происходил в Украине, еще до их прибытия в Израиль. Как удалось выяснить следователям, Гисинский от своих соучастников в Украине получал паспорта, «штамповал» их на собственной квартире, а затем паспорта попадали назад в Украину. Пострадавшие граждане не знали, что штампованная виза фальшивая и смело отправлялись в Израиль.

Сам Гисинский отрицает свою причастность к фальсификации въездных документов.

Объединение выходцев из Украины частично финансировалось из государственного бюджета через Национальное агентство репатриации «Сохнут». После ареста Гисинского в «Сохнуте» сообщили, что прекращают финансовую помощь этому объединению.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76296
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus