УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты отказываются ограничивать свои пенсии (расширенная)

0

Верховная Рада отказалась включить в повестку дня два проекта закона, касающиеся ограничения максимального размера пенсий, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, за включение этих законопроектов в повестку дня два раза проводилось голосование. Первый раз «за» проголосовали 173 народных депутатов, а второй раз – 203.

Согласно законопроекту «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения максимального размера пенсий», внесенному народными депутатами от фракции КПУ Петром Симоненко и Петром Цибенко, предусматривается, что размер пенсии для народных депутатов, прокуроров, представителей научной и научно-технической деятельности, военнослужащих, лиц начальницкого и рядового состава органов внутренних дел, судей, а также госслужащих и служащих в органах местного самоуправления, не может превышать размер 12 прожиточных минимумов для лиц, которые потеряли трудоспособность.

В то же время проектом закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения», внесенном в парламент Кабинетом министров, предусматривается, что для представителей государственной службы, судей, работников прокуратуры, представителей органов местного самоуправления, народных депутатов, военнослужащих и др. лиц максимальный размер пенсии не может превышать 12 минимальных пенсий по возрасту.

Кроме того, законопроектом предусматривается внести изменения в закон о государственной службе, согласно которым досрочно назначенная пенсия по возрасту в соответствии с законом о занятости населения в период до достижения пенсионного возраста работающим пенсионерам не выплачивается.

После нерезультативного голосования за включение этих законопроектов в повестку дня представители фракции Компартии заблокировали трибуну парламента. В частности, коммунисты потребовали от председателя Верховной Рады еще раз поставить на голосование вопрос о включении этих проектов законов в повестку дня.

Спикер парламента поставил на голосование каждый законопроект отдельно. Однако за внесение в повестку дня законопроекта, внесенному коммунистами, проголосовали 162 народных депутатов, а за законопроект Кабмина – 156.

Таким образом парламентариям опять не хватило необходимого количества голосов для того, чтобы приступить к рассмотрению этих законопроектов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5448
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus