УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк вручил Генсеку ПАСЕ орден князя Ярослава Мудрого IV степени

0

17 ноября в Страсбурге Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк вручил от лица Президента Украины орден князя Ярослава Мудрого IV степени Генеральному секретарю ПАСЕ Бруно Галлеру в ознаменование его выдающегося личного вклада в развитие сотрудничества между Украиной и Советом Европы и конструктивную деятельность в содействии демократическим превращениям в Украине. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе МИД Украины.

Со своей стороны Галлер выразил глубокую благодарность, подчеркнув, что „получение почетного отличия от такой большой европейской страны как Украина является высокой честью для меня”. Он отметил символизм того, что вручение этой награды совпало с первой годовщиной Оранжевой революции и 10-летием членства Украины в Совете Европы.

Тарасюк также встретился с Председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линденом. Во время беседы собеседники обсудили состояние сотрудничества между Украиной и Советом Европы. Тарасюк рассказал о развитии внутриполитической ситуации в Украине, в частности о подготовке к парламентским выборам в нашем государстве весной следующего года.

Глава внешнеполитического ведомства Украины проинформировал собеседников о посланиии Президента Украины Виктора Ющенко Генеральному секретарю Совета Европы Терри Девису, где содержится приглашение Совету Европы принять участие в наблюдении за подготовкой и проведением парламентских выборов в нашей стране, которые состоятся в марте следующего года. „Эти выборы воспринимаются в Украине как возможность продемонстрировать международному сообществу высокие демократические стандарты, подтвердить, что в Украине могут быть проведены действительно прозрачные, честные и демократические выборы,” – сказал во время встречи Тарасюк.

Со своей стороны Председатель ПАСЕ подтвердил намерение Ассамблеи оказывать содействие развитию демократии в Украине, его приближению к стандартам СЕ. „Парламентские выборы 2006 года станут важным этапом в утверждении демократии в Украине,” – подчеркнул высокий представитель Совета Европы.

Тарасюк подтвердил неизменную поддержку Украиной деятельности Совета Европы – организации, которая является уникальным панъевропейским форумом, где страны-члены ведут диалог на равных.

В ходе встречи была также обсуждена ситуация в восточноевропейском регионе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
238288
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus