УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко до конца года должен назначить 24 посла

0

Первый заместитель министра иностранных дел Владимир Огрызко прогнозирует, что до конца 2005 года Президент Виктор Ющенко назначит до 24 послов Украины. Об этом он сообщил журналистам, передают«Українські Новини».

Он разъяснил, что на сегодня Украина направила предложения на 14 кандидатур и ожидает одобрения этих кандидатур со стороны иностранных государств, так называемые агреманы. Дипломат высказал прогноз, что агреманы могут быть получены в ближайшие недели.

Среди стран, которым предложены кандидатуры будущих послов он назвал США, Великобританию, Испанию, Румынию, Португалию и Германию. После получения ответов по 14 кандидатурам Украина намерена предложить еще 9-10 кандидатур в другие страны для замещения послов.

Огрызко отказался ответить на вопрос, направлена ли России кандидатура нового посла Украины или получен ли уже агреман, но при этом отметил, что ротация послав Украины в России пройдет в 2005.

Как сообщалось, в 2005 году Ющенко уволил 17 послов Украины за рубежом.

В ноябре Ющенко вновь назначил послов в Нидерландах, Македонии, Кубе и Израиле и уволил посла в Ираке, назначив его послом в Сербии и Черногории

Часть должностей послов оставались вакантными со времен президентства Леонида Кучмы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus