УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров: Казахстан становится одним из основных партнеров Украины

0

Выступая на торжествах, посвященных 80-летию Днепродзержинского профессионального училища, в котором учился президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Премьер-министр Украины Юрий Ехануров отметил, что в прошлом году товарооборот между двумя странами достиг 1 млрд. дол. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

Ехануров сказал, что Украина и Казахстан «делают все для того, чтобы в этом году закрепить этот показатель «.

Ехануров также заявил о важности активизации экономического взаимодействия с Казахстаном, который становится для украинского государства одним из основных экономических партнеров.

«Мы должны понимать - сегодня Казахстан становится одним из основных наших партнеров», - сказал украинский премьер. Он отметил, что на нынешнем этапе Казахстан является четвертой страной среди 150 торгово-экономических партнеров Украины по уровню товарооборота после России, Китая и Германии. «Мы понимаем, что это не граница», - отметил он.

Ехануров выразил надежду, что встреча президентов Украины и Казахстана в пятницу, а также встречи на других уровнях между руководством и деловыми кругами двух стран способствуют тому, чтобы экономики обоих государств были взаимодополняющими и быстро развивались.

«Последующее развитие наших экономических взаимоотношений очень серьезно будет зависеть от того, как мы сегодня сумеем их выстроить на ближайшие десятилетия. Это очень важно», - отметил Премьер-министр Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
346543
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus