УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство заблокировало счета Госрезерва

0

Кабинет Министров Украины заблокировал все счета Государственного комитета по материальному резерву. Об этом сообщает пресс-служба Госрезерва, передает УНИАН.

По данным пресс-службы, счета были заблокированы на прошлой неделе, и вследствие этого Госрезерв не может полноценно осуществлять свою деятельность.

В Госрезерве также отметили, что в результате блокирования счетов комитета могут быть нарушены условия заключенных уже контрактов, что приведет к штрафным санкциям и убыткам.

В Госрезерве не назвали причин, по которым заблокированы счета, отметив, что 23 народных депутата обратились с письмом к премьер-министру Украины Юрию Еханурова, в котором называют такую блокировку счетов незаконной.

Напомним, 8 августа текущего года заместителем начальника управления Главного следователя управления МВД Украины по материалам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело относительно должностных лиц Госкомрезерва по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В сентябре текущего года экс-председателю Госкомрезерва Николаю Песоцкому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, что привело к тяжелым последствиям) и задержано в соответствии со ст.. 115 КПК Украины.

20 сентября Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ об освобождении Виктора Бойко от должности Главы Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24787
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus