УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко: факты коррупции должны быть расследованы в максимально сжатые сроки

0

Все факты злоупотреблений и коррупции должны быть расследованы в максимально сжатые сроки и виновные, независимо от их ранга и воинского звания, должны понести наказание в соответствии с законом. Об этом заявил Министр обороны Украины Анатолий Гриценко, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Гриценко надеется, что органы прокуратуры и судебные органы займут принципиальную позицию и помогут Министерству обороны в борьбе с коррупцией. “Я заверяю, что ни один факт злоупотреблений и коррупции не будет скрыт. Наоборот, он станет достоянием общества через средства массовой информации”, - сказал он. „Армия должна пройти через болезненный процесс очищения от коррупции и злоупотреблений”, - заявил Гриценко.

“На протяжении последних месяцев почти еженедельно общество через СМИ узнает о задержанных в Министерстве обороны Украины взяточниках – представителях военных комиссариатов, высших учебных заведений, предприятий военного ведомства. С одной стороны, такие сообщения являются свидетельством того, что коррупция в военном ведомстве еще окончательно не искоренена. Но с другой стороны, и это более важно, факты задержания коррупционеров подтверждают, что борьба с преступностью осуществляется более эффективно и результативно” – заявил Гриценко. Коррупция, по словам Гриценко, негативно влияет на деятельность Вооруженных Сил Украины и подрывает моральные основы воинской службы.

“Полностью побороть коррупцию за неделю, месяц или даже год невозможно. Но министерство обороны, Генеральный штаб вместе с правоохранительными органами, прежде всего МВД, СБУ и Управлением военной контрразведки, которая входит в ее состав, развернули решительную борьбу с коррупцией и злоупотреблениями в армии”, - добавил он.

С целью профилактики злоупотреблений Гриценко принял ряд важных решений и подписал приказы, которыми предполагается “проведение ротации личного состава в военных комиссариатах, отмена государственного заказа на подготовку офицеров запаса на военных кафедрах гражданских университетов, ликвидация отдельных военных кафедр”. Также Гриценко подписал приказ об увольнении с воинской службы более 250 военнослужащих, “которые на протяжении многих лет в нарушение действующего законодательства занимали должности руководителей государственных предприятий и хозрасчетных организаций Министерства обороны Украины, главной целью деятельности которых было получение прибыли”.

Гриценко также подписал “приказ о комплектовании миротворческих контингентов не путем отбора отдельных кандидатов через военные комиссариаты, что нередко сопровождалось взятками, а путем определения подразделений из состава ВСУ для выполнения миротворческих заданий.

“Также я принял решение об обеспечении максимальной прозрачности тендерных процедур по закупке товаров и услуг для Вооруженных Сил Украины. К работе в тендерных комитетах привлечены сотрудники военной контрразведки и военной прокуратуры”, - сообщил Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150891
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus