УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Головатый знает, как Украина сможет рассчитаться с долгами перед Советом Европы

0

Украина до сих пор не рассчиталась с долгами перед Советом Европы, поскольку на национальном уровне отсутствует целостное видение решения этих проблем. Такое мнение высказал Министр юстиции Украины, председатель Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права Сергей Головатый на очередном заседании комиссии, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

По мнению Головатого, Национальная комиссия может выступить в роли такого экспертного и координирующего органа национального уровня. «На комиссию может быть возложена функция экспертизы законопроектных и других инициатив на предмет их соответствия критериям и требованиям европейских стандартов», - считает Головатый.

Как орган стратегического планирования и координирующий орган, комиссия систематизирует существующие проблемы и определит требующие безотлагательного решения. Кроме того, комиссия имеет право обращаться к Президенту с просьбой внести в парламент в порядке законодательной инициативы те или иные законопроекты, направленные на погашение долгов Украины перед Советом Европы и обеспечение политических требований Копенгагенского критерия - стабильности институтов, гарантирующих демократию, верховенство права, права человека и защиту меньшинств.

На своем заседании члены комиссии согласовали порядок и формы работы, определили основные направления деятельности и сформировали структуру Национальной комиссии. В ее составе будут действовать три комитета: комитет по укреплению институтов демократии; комитет по утверждению верховенства права; комитет по защите прав человека и меньшинств. Сформирован также персональный состав и избраны председатели комитетов.

Национальная комиссия по укреплению демократии и утверждению верховенства права создана соответствующим Указом Президента от 5 июля 2005 года. Комиссия призвана объединить усилия органов государственной власти, политических партий, общественных организаций и других институтов гражданского общества для укрепления в Украине демократии и утверждения верховенства права.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus