УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман: проблему МАУП нужно было решить еще несколько лет назад

0

Проблему МАУП нужно было решить еще несколько лет назад, не дожидаясь международного скандала. Такое мнение в комментарии для «proUA» высказал народный депутат, член фракции БЮТ Александр Фельдман.

«И я лично, как президент Ассоциации национально-культурных объединений Украины, и многие другие политики и известные общественные деятели, неоднократно обращали внимание властей на проблему ксенофобской пропаганды в Украине, которую открыто и безнаказанно ведут печатные издания МАУП, газета «Сельские вести» и др. Но органы государственной власти, которые должны на это реагировать, делают вид, что такой проблемы в Украине не существует», - заявил Фельдман.

Он считает, что «нельзя даже представить, чтобы в какой-нибудь другой цивилизованной стране, существовали учебные заведения, в которых ксенофобия и антисемитизм возведены в ранг образовательной политики. Чтобы массовые печатные издания, в редакционную коллегию которых входят народные депутаты от провластной фракции, безнаказанно публиковали такой откровенный «антисемитский бред». Чтобы рецидивы хулиганства на межэтнической и межрелигиозной почве, систематические проявления культурного вандализма – трактовались властями как обыкновенная «бытовуха».

По словам Фельдмана, «европейское государство отреагировало бы на подобные факты моментально и жестко».

«Те, кто должен пресекать проявления ксенофобии и антисемитизма – реально ничего для этого не делают, «подставляя» тем самым Президента Украины и формируя Украине имидж нецивилизованной страны», – заявил Фельдман.

Как сообщалось, Израиль призвал украинские власти к неотложным действиям относительно МАУП вплоть до закрытия учреждения в связи с антисемитскими публикациями. Очередным поводом стало заявление МАУП, опубликованное 2 ноября, в поддержку призыва Президента Ирана стереть Израиль с карты мира.

Пресс-служба посольства Израиля в Украине заявляет, что до сих пор государственные органы Украины не приняли действенных мер по препятствованию этой деятельности, кроме деклараций высших должностных лиц с осуждением таких действий. В августе лидеры еврейской общины в Украине обвинили МАУП в разжигании межнациональной розни, в частности антисемитизма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76443
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus