УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович: годовщина Помаранчевой революции – это праздник не для всех

0

Лидер Партии регионов Виктор Януковича обратился к народу Украины по случаю годовщины Помаранчевой революции. В свому обращении он отмечает, что власть не считается с тем, что далеко не для всех украинцев эта дата является праздничной. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Виктора Януковича.

Текст обращения подаем полностью:

„Обращение Главы Партии регионов В.Ф.Януковича к народу Украины в связи с годовщиной «помаранчевой» революции

Уважаемые соотечественники!

Власть готовится отметить годовщину начала событий, названных ее инициаторами «помаранчевой» революцией. При этом она не принимает во внимание очевидную истину: далеко не для всех украинцев эта дата является праздничной. В том числе и для многих из тех, кто стоял на Майдане.

“Хлеб и зрелища” закончились быстро. Им на смену пришли будни с неотвратимыми проблемами повседневной жизни, которые почему-то не уменьшались, а росли.

Высокие идеалы, во имя которых организаторы событий вывели людей на улицы, оказались нужны только для того, чтобы захватить власть, обещания сплотить народ и нацию закончились глубоким расколом в обществе.

Сегодня мы знаем, за что боролись лидеры “помаранчевой” революции, которые 22 ноября соберутся на Майдане – за перераспределение собственности в свою пользу, за возможность безраздельно властвовать с помощью денег, обеспеченных высокими должностями в системе органов государственной власти. Коррупционные скандалы довели это с безусловной очевидностью.

А что “помаранчевая революция” принесла простым людям?

Реальное ухудшение уровня жизни в результате роста цен на основные потребительские товары, системных кризисов, которым нет ни конца ни края. Грубые нарушения прав и свобод граждан, разворачивание политических преследований и репрессий по отношению к политическим оппонентам и инакомыслящим. Непрофессионализм власти, сосредоточенной на внутренних дрязгах вместо решения неотложных социально-экономических проблем регионов. Неспособность предложить научно обоснованную, реальную программу действий. Злоупотребление фискальными методами, выжимание из отечественной экономики последних соков ради наполнения несбалансированного бюджета. Опасную для отечественной экономики политику обострения отношений с Российской Федерацией. Пренебрежение национальными интересами ради ускоренного принятия в ВТО. Игнорирование мнения людей в чрезвычайно сложном вопросе вступления в НАТО. Создание и насаждение пропагандистской системы, призванной скрыть от людей правдивую информацию о кризисном состоянии в стране.

В итоге, только за несколько месяцев помаранчевые рулевые подорвали веру людей в то, что справедливая и разумная власть в Украине вообще возможна.

На смену взгляду, обращенному в лучшее будущее, пришли разочарование и глубокий социальный пессимизм.

В этой ситуации хочу подтвердить свою солидарность со всеми, кто тогда поверил обещаниям, кто жил в ожидании положительных изменений, но сегодня понял, что в нынешних условиях это просто невозможно.

В то же время хочу сказать вам всем – не будем опускать руки! А еще - не станем искать врагов среди своих, как это делают “помаранчевые”.

Ни одна из революций не оправдала надежд, которые на нее возлагались. Поэтому хватит революций!

У нас есть шанс изменить жизнь к лучшему не расшатывая государственной лодки, не прибегая к действиям, которые угрожают политической и экономической стабильности.

В Украине есть политическая сила, которая способна покончить с хаосом и беспорядком, отчуждением власти от людей, разрушением экономики и системы социальной защиты. Эта сила – Партия регионов. Сегодня она объединяет сотни тысяч людей, которые не отчаялись, которые работают над тем, чтобы каждой украинской семье жилось лучше. Сегодня наша партия выступает мощной конструктивной силой, вооруженной научно обоснованной Стратегией экономического развития Украины, а также умением, опытом и профессиональными кадрами, способными претворить ее в жизнь. Партия регионов сможет сформировать сильную и эффективную власть, которая не сдаст интересы народа.

Время политических диск-жокеев закончилось.

Пришло время политиков – опытных, взвешенных, ответственных. Пришло время реальных положительных изменений”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111226
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus