УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жвания и Третьяков убеждали комиссию ВР, что Березовский врет

0

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам установления фактов незаконного вмешательства Бориса Березовского в финансирование избирательной кампании Виктора Ющенко планирует предоставить свой отчет парламенту в середине декабря. Об этом в интервью журналистам после заседания комиссии сообщил член комиссии Михаил Поживанов, передает корреспондент «proUA».

Он сообщил, что на сегодняшнее заседание комиссии были приглашены экс-министр МЧС Давид Жвания и бывший помощник президента Александр Третьяков. По словам Поживанова, в ходе заседания Третьяков и Жвания ответили на все интересующие комиссию вопросы.

При этом Поживанов подчеркнул, что Третьяков «категорически открещивается от своего знакомства и общения с Березовским». В то же время, по словам народного депутата, Жвания подтвердил все факты встречи с Березовским. При этом, отметил Поживанов, Жвания указал, что он давно знаком с российским бизнесменом и имел с ним встречи еще до президентской кампании в Украине 2004 года. В то же время Жвания категорически отрицает факт финансирования Березовским избирательной кампании Виктора Ющенко, а также перевод денег на финансирование развития демократии в стране. Поживанов отметил, что Жвания высказал готовность помочь временной следственной комиссии составить дополнительный список вопросов Березовскому, который пролил бы свет на происходящие события. По словам Поживанова, Жвания готов предоставить список вопросов уже завтра. После этого, отметил народный депутат, комиссия планирует передать этот список вопросов Березовскому по факсу или по электронной почте.

Поживанов также подчеркнул, что комиссия «выяснила, что то, о чем говорит Березовский, со слов Третьякова и Жвании, является враньем». Он подчеркнул, что у комиссии остался единственный путь прояснить ситуацию – обратиться к прибалтийским банкам с просьбой предоставить соответствующие документы и платежи. «Если та информация, которую предоставят сами банки, будет подтверждена, то мы вынуждены будем закрыть комиссию и больше к этому вопросу не возвращаться», - отметил Поживанов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81239
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus