УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шевченко: Нацсовет может быть экспертом по нарушениям выборной агитации в СМИ

0

Национальний совет по телевидению и радиовещанию Украины может быть экспертом на стадии установления нарушений в рекламе и агитации во время выборов-2006. Об этом сказал глава Нацсовета Виталий Шевченко в интервью газете Діло.

«У нас есть квалифицированные работники и соответствующие технические возможности. Мы также имеем исключительное право проводить мониторинг эфира теле- и радиокомпаний», - сообщил Шевченко.

«Мы не настаиваем на том, чтобы в законе осталась норма, согласно которой Нацсовет будет иметь возможность приостанавливать действие лицензий телекомпаний во время выборов. Мы настаиваем лишь на том, чтобы закон дал возможность Национальному совету принимать меры против иностранных вещателей, которые могут вмешиваться в ход избирательной кампании в Украине», - отметил Шевченко.

Отвечая на вопрос об оценке Нацсовета разрешения Верховной Радой комментировать парламентские выборы, Шевченко сказал: «К сожалению, я не знаю, какой именно вариант изменений был вынесен на рассмотрение парламентариев. Вариантов было очень много, но на каком-то этапе представителей Национального совета перестали приглашать на совещания, где согласовывались изменения».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114823
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus