УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Следственная комиссия просит Раду разрешить опубликовать список должников банка «Украина»

0

Временная следственная комиссия по выяснению причин, которые привели к кризисному состоянию банка «Украина», предлагает парламенту принять постановление, которым бы позволялась публикация в СМИ списка наибольших должников этого банка.

Об этом в пятницу во время отчета временной следственной комиссии по выяснению причин, которые привели к кризисному финансовому состоянию акционерного коммерческого агропромышленного банка «Украина», и проверки соблюдения законности при осуществлении его ликвидации заявил глава комиссии, народный депутат Виктор Король, сообщает корреспондент «proUA».

Король отметил, что после смены власти комиссия наконец-то получила перечень из 150 самых крупных должников банка «Украина». Кроме того, он подчеркнул, что на сегодняшний день общая сумма, которую должны выплатить вкладчикам банка «Украина», составляет 1 млрд. 400 млн. грн. Он сказал, что вернуть эти средства вполне возможно.

Народный депутат отметил, что во время ликвидационного процесса банка «Украина», Генпрокуратура, по результатам проверок, нарушила ряд уголовных дел по фактам злоупотребления банковского законодательства, заемщиками и служебными лицами банка. В частности по пяти уголовным делам судами были вынесены приговоры. Кроме того, по словам Короля, в ходе досудебного следствия наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму 2,7 млн. грн. и 16 млн. долларов. Кроме того, органами внутренних дел проведены 2450 проверок, в результате чего были возбуждены 375 уголовных дел. По словам Короля, выявлены 107 актов мошенничества с финансовыми ресурсами, а 27 преступлений связаны с растратой имущества. По его словам, убытки по уголовным делам составили 500 млн. грн. Кроме того, к криминальной ответственности были привлечены 337 человек, из которых 109 являются работниками центрального офиса банка и его региональных отделений.

Король также отметил, что на выполнении в отделах исполнительной государственной службы находятся исполнительные документы на 775 млн. грн., 5 млн. долларов и 15 тыс. евро. Но, по его словам, взыскано только 7 млн. 235 тыс. грн.. Он также заметил, что работа относительно возвращения банка денег осуществлялась взаимозачетами. По его словам, в результате этого было возвращено 42 млн. грн. и 18 млн. долларов. В то же время, как подчеркнул Король, удалось полностью рассчитаться с кредиторами первой очереди. В частности, с немного больше чем 47 тыс. физических лиц и 600 юридическими лицами, на общую сумму более 200 млн. грн.

Король также выразился за продолжение работы временной следственной комиссии, для того, чтобы Верховная Рада могла полностью контролировать процесс завершения ликвидации банка «Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus