УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СП призывает украинцев быть толерантными на Майдане

0

Секретариат Президента призывает граждан Украины, политические силы проявить толерантность во время мероприятий ко дню годовщины Помаранчевой революции. Об этом на брифинге в пятницу заявил первый заместитель председателя Секретариата Президента Иван Васюнык, передает корреспондент «proUA».

„Учитывая, что Майдан будет проводиться как раз в канун начала избирательной кампании, Президент осознает, что разные политические силы захотят использовать это благодатное время для начала своей избирательной кампании. Поэтому мы сегодня обращаемся ко всем, чтобы они были максимально толерантны, чтобы слышали друг друга, чтобы каждый был услышан”, - сказал Васюнык.

„Мы обращаемся к людям, к политическим силам, которые на это время не воспринимают Майдан как идеологию или ценность. Мы обращаемся с тем, что правильно было бы не обезьянничать или не противопоставлять себя в этот день тем людям, которые считают этот день своим праздником. Правильно было бы в тех условиях, которые они получили в результате свободы, которую отвоевал Майдан привносить новые традиции, отстаивать в открытом режиме дискуссии свою позицию, а не стимулировать конфликт”, - отметил он.

Васюнык отметил, что власть „абсолютно спокойно идет к годовщине Майдана”. „Этот день год назад проходил мирно и был примером толерантности. Мы убеждены, что и в этом году, и в следующие годы, так же будет себя вести все украинское общество”, - сказал он.

По словам Васюныка, выступая на Майдане 22 ноября, Президент будет говорить прежде всего о том, что украинцы имеют все основания гордиться, как событиями в прошлом году, так и годом, прожитым после тех событий. „Президент будет говорить о достижениях, о тех вызовах, которые стали перед украинским обществом за это время. Президент также будет объявлять повестку дня государственной власти и свои приоритеты на следующий период. Я также убежден, что Президент будет говорить и об исторической значимости выборов 2006 года для украинского общества. И обратится к украинскому народу и политическим силам со специальными инициативами”, - сообщил первый заместитель главы СП.

„Президент будет обращаться к каждому украинцу, независимо от того, под какими флагами он стоял год назад или придет на Майдан в этом году, независимо от того, какую молитву он говорит и из какого края он приедет на Майдан”, - отметил Васюнык.

„По нашему убеждению, основной философией Майдана, основным преимуществом Майдана было то, что не политики задавали тон, не политики вели Майдан. А с точностью наоборот - политики приходили, они чувствовали, какой дух властвует среди людей и на основе этого сверяли свои решения и принимали свои решения”, - отметил Васюнык. При этом он заметил, что Президент Украины видит свою роль на Майдане 22 ноября, в частности, и в том, чтобы „через разговор с людьми опять еще раз сверить основные направления государственной политики”.

Васюнык также сказал, что Юлия Тимошенко будет на торжествах на Майдане 22 ноября. „”Когда она будет выступать, каждый будет определяться сам, в том числе и президент. Я не люблю слова жеребьевки. Мне кажется, что это принесенная технология, которая не нужна для этой меры”. – сказал Васюнык. „Никаких скандалов на сцене на Майдане не будет”, - заверил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69473
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus