УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Казахстан заинтересовался опытом Украины в подготовке военных специалистов

0

Казахстанская сторона заинтересовалась в подготовке национальных военных кадров в военных учебных заведениях Украины, обмене преподавателями с целью изучения украинского опыта подготовки военных специалистов. Об этом шла речь на встрече Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Министра обороны Украины Анатолия Гриценко и Министра обороны Казахстана генерала армии Мухтара Алтинбаева в Киеве 17 ноября, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства обороны.

Во время встречи стороны обсудили состояние и перспективы развития вооруженных сил обеих стран, возможности военного и военно-технического сотрудничества. Также обсуждались вопросы ремонта военной техники, в частности средств ПВО как на предприятиях Украины, так и на территории Казахстана и возможности приобретения в Украине военно-транспортных самолетов АН – 70 та плавсредств для военного флота Республики Казахстан.

Во время переговоров Гриценко выразил заинтересованность в обмене опытом относительно привлечения коммерческих структур к тыловому обеспечению армии и в достижении договоренностей относительно порядка предоставления Республикой Казахстан военных полигонов для проведения учеб и боевых пусков ракетными комплексами Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Запланировано, что сегодня министры обороны обеих стран подпишут Соглашение между Правительствами Украины и Республики Казахстан о военно-техническом сотрудничестве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189346
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus