УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров сменил Тимошенко на посту сопредседателя комитета «Украина-ЕБРР»

0

Кабинет Министров уволил Юлию Тимошенко с должности сопредседателя комитета «Украина-Европейский банк реконструкции и развития», назначив вместо нее премьер-министра Юрия Еханурова. Об этом сказано в распоряжении Кабмина от 18 ноября, передают «Українські Новини».

Кабмин также включил в состав комитета министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Виктора Балогу вместо бывшего министра Давида Жвании, министра экономики Арсения Яценюка вместо бывшего министра Сергея Терехина.

В комитете остались министр финансов Виктор Пинзеник, министр топлива и энергетики Иван Плачков, министр иностранных дел Борис Тарасюк, председатель Госкомитета ядерного регулирования Елена Миколайчук.

Как сообщалось, Кабмин в августе назначил премьера Юлию Тимошенко сопредседателем комитета «Украина-ЕБРР».

Ехануров в ходе встречи с вице-президентом ЕБРР Фабрицио Саккоманни 18 ноября обсудил реализацию проекта «Укрытие». Он отметил, что Кабмин рассматривает визит вице-президента ЕБРР в Украину как первый шаг к возобновлению работы совместного комитета «Украина-ЕБРР».

Ехануров также высказался за расширение работы комитета и на другие международные проекты по ядерной безопасности администрируемые ЕБРР, в частности по решению вопроса с отработанным ядерным топливам Чернобыльской АЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97846
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus