УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает законным свое решение об увольнении Пискуна

0

Президент Виктор Ющенко считает законным свое решение об увольнении Святослава Пискуна с должности генерального прокурора. Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщают «Українські Новини»

«Отставка генерального прокурора находится в полной компетенции, в соответствии с Конституцией, Президента», - сказал Ющенко. Он сказал, что в своем решении уволить Пискуна действовал по букве и духу Конституции.

Напомним, что 18 ноября Шевченковский районный суд Киева признал незаконным увольнение Пискуна с должности генпрокурора, постановив отменить соответствующий указ.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде на протяжении 10 дней.

Указом от 14 октября Ющенко уволил Пискуна. В указе говорится, что Пискун уволен в соответствии с пунктом 11 части первой статьи 106 Конституции. Согласно данному пункту, Президент назначает по согласию Верховной Рады на должность генпрокурора и увольняет его с должности.

10 декабря 2004 года Президент Леонид Кучма восстановил Пискуна на должности генпрокурора после решения Печерского районного суди Киева, признавшего его увольнение незаконным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57619
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus