УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун доволен, что его возобновили на должности Генпрокурора

0

Святослав Пискун доволен, что его возобновили на должности Генерального прокурора Украины, но еще не решил, будет ли работать в этом кресле. Об этом он заявил сегодня журналистам после объявления постановления. Шевченковского районного суда г. Киева о его возобновлении на должности Генпрокурора, передает УНИАН.

В разговоре с журналистами еще до объявления решения Пискун сказал, что его “возобновление на должности является делом принципа, а не желание работать на этом посту”. “Сегодня моя жена, - сказал он, - поставила утром свечу в церкви за то, чтобы я выиграл дело, но на должности Генпрокурора не работал”.

Комментируя решение суда, Пискун сказал: “Украина будет европейским государством, если в Украине начинает работать закон и право”.

В свою очередь представитель интересов в суде Президента Украины Виктора Ющенко, министр юстиции Сергей Головатый отметил: “Команда Президента проиграла первый раунд битвы, но выигрывает войну”.

Головатый также отметил, что “судьи Шевченковского районного суда сегодня нанесли непоправимый удар по авторитету судебной власти в Украине”. “Я не желал бы ни одному гражданину Украины обращаться за защитой своих прав к таким судьям. Нет справедливости у этих судей и никто больше не может на нее рассчитывать”, - прибавил он.

В то же время, по словам министра юстиции, решения суда для него не было неожиданностью, потому что, как он и говорил раньше, по имеющейся у него информации из нескольких источников (каких именно, Головатый уточнить отказался), у Пискуна была договоренность о возобновлении на должности на наивысшем судейском уровне. Команда Президента, по словам Головатого, обжалует это решение суда.

Напомним, что сегодня коллегия судей Шевченковского районного суда Киева под председательством судьи Игоря Мороза, рассмотрев жалобу экс-генпрокурора Пискуна на его незаконное освобождение от должности и заслушав аргументы сторон-участниц судебного процесса, приняла решение обновить Пискуна на должности.

Суд удовлетворил исковое требование Пискуна относительно возобновления его на должности, отменив указ Президента Украины Ющенко от 14 октября текущего года, и таким образом возобновил Пискуна на должности генерального прокурора Украины с 14 октября.

Как отмечается в судебном решении, постановление подлежит немедленному выполнению и может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева на протяжении 10 дней со дня ее провозглашения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117535
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus