УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плачков: цена туркменского газа останется прежней

0

В соответствии с межгосударственным соглашением между Киевом и Ашхабадом, подписанное в июне текущего года, цена туркменского газа для Украины в следующем году составит 44 доллара за тысячу кубометров на границе Туркменистана с Узбекистаном.

Так на пресс-конференции в пятницу министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков прокомментировал информацию о повышении Туркменистаном цены на газ, сообщает корреспондент «proUA».

«Еще в июне мы подписали соглашение о поставках газа на 2006 год, где выписаны условия и цена» - сказал он.

В то же время Плачков отметил, что предложения руководства Туркменистана будут рассмотрены в Украине. «Предложение будет рассматриваться в процессе взаимоотношений» - сказал министр.

Напомним, что сегодня, выступая на заседании Кабинета министров, президент Туркменистана Сапармурат Ниязов заявил о том, что с 1 января 2006 года для всех покупателей туркменского газа будет установлена единая цена в размере 60 долл. за тысячу кубометров.

Объясняя мотивы принятия данного решения, глава Туркмении подчеркнул, что оно связано со значительным повышением мировых цен на нефтегазовое и другое оборудование, используемое для добычи газа.

В этой связи, сказал Ниязов, Туркменистан предлагает всем потребителям до 10 декабря текущего года провести переговоры об объемах закупок туркменского природного газа для подготовки соответствующих контрактов и при достижении согласия подписать их.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus