УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах выступает за реформу правоохранительных органов

0

Реформа правоохранительных органов должна стать частью адаптации Украины к принципам международного права и интеграции в европейское содружество. Такое мнение выразил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Анатолий Кинах в интервью газете „Киевский телеграфъ”, сообщили «proUA» в пресс-службе СНБО.

Как напомнил Секретарь СНБО „координирование действий, включая борьбу с коррупцией и контрабандой”, подготовка концептуальных принципов реформирования правоохранительных органов – одна из функций СНБО. Характеризуя суть будущих концептуальных принципов, он заметил необходимость того, чтобы настоящий документ „базировался на понимании реального состояния дел в правоохранительной системе, в спецслужбах.” Один из необходимых шагов в процессе реформирования правоохранительных органов - выполнения указа главы государства о соблюдении прав граждан в сфере информационной безопасности - будет находиться под контролем СНБО, заверил он.

Рассказывая о задаче реформирование правоохранительных органов, Кинах отметил необходимость решить проблемы, связанные с деятельностью спецслужб связи и информации, отделить от Генпрокуратуры функции проведения досудебного следствия, поскольку „эта норма противоречит демократическим принципам”, усовершенствовать сферу регуляции миграции и тому подобное. Между тем, заверил Секретарь СНБО, он не допустит превращения СНБО „в карательный орган” по подготовке аргументации для снятия кого-либо с должности.

Кинах также сообщил, что в структуре СНБО предусмотрена служба обеспечения деятельности по разведки, и на сегодня „дклается все, чтобы этот комитет, который существует де-юре, начал работать де-факто”.

Кинах также выразил убеждение, что полномочия СНБО предоставляют широкие возможности для влияния на процессы в стране. Он отметил, что под профессиональной работой Совбеза понимается, прежде всего, эффективное „продвижение украинских экономических и политических интересов, создание условий для высокого уровня внутренней и внешней национальной безопасности: информационной, энергетической, продовольственной, транспортной”.

Секретарь СНБО напомнил, что для выполнения соответствующих задач в СНБО формируется новый кадровый состав по принципу привлечения высокопрофессиональных специалистов, экспертов, аналитиков, из числа которых будет создан экспертно общественный совет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115299
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus