УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ: иностранные банки намерены инвестировать в банковский сектор Украины

0

Ряд иностранных банков намерен инвестировать в банковский сектор Украины, сообщил директор департамента международных связей Национального банка Украины (НБУ) Андрей Кравец, сообщает «Інтерфакс-Україна».

«Есть большой интерес нерезидентов к украинским банкам, но это пока не вылилось в реальные сделки. Только Райффайзенбанк купил «Аваль». Остальные инвесторы еще примеряются», - сообщил Кравец.

В то же время, он уточнил, что турецкий Finansbank уже подал в Нацбанк все необходимые документы для создания банка в Украине. «Он будет его (банк) финансировать через свою нидерландскую дочку. Мы отправили им документы на доработку. Думаю, что в течение полугода они начнут свою деятельность в Украине», - сообщил Кравец.

По его данным, создаваемый Finansbank банк планируется как розничный. Кроме того, по его словам, чешский Home Credit намерен приобрести украинский банк. «Они (Home Credit) хотят купить банк, и уже ведут переговоры с одним из наших банков», - сообщил Кравец.

Говоря о продаже УкрСиббанка (Харьков), банкир сообщил, что его может купить французский банк Societe Generale. «Полагаю, что для УкрСиббанка более реальный претендент - Sociеte General», - заявил Кравец. При этом он отметил, что венгерский ОТР, подавший заявку на аукцион по продаже контрольного пакета акций УкрСиббанка еще не проводил консультаций с Нацбанком.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141949
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus