УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук помешал «Поре» разрезать забор на Банковой

0

Активисты партии «Пора» отказались резать металлический забор у Секретариата Президента после обещания главы Секретариата Олега Рыбачука оставлять ворота всегда открытыми, сообщают «Українські Новини».

21 ноября около 200 активистов партии «Пора» подошли к Секретариату Президента с целью убрать металлический забор. Они держали флаги с надписью «Пора», а также плакаты: «Убрать забор между властью и народом», и «Власть без заборов».

К активистам вышел глава Секретариата Олег Рыбачук. Рыбачук пообещал «Поре» открыть забор в ходе переговоров с «Порой». «Ворота всегда будут открытыми», - сказал Рыбачук.

Также глава Секретариата обратился к «Поре» с просьбой быть всегда на стороне власти, за которую они боролись год назад на Майдане Незалежности.

Рыбачук сообщил, что по данным достоверных источников, в день празднования годовщины «оранжевой революции» планируется самосожжение нескольких человек, организованное «Братством» и Прогрессивной Социалистической партией. Он обратился к «Поре» с просьбой дежурить у Секретариата для предотвращения таких действий. Активисты партии «Пора» согласились на предложение Рыбачука, после этого часть активистов осталась у Секретариата, остальные разошлись.

Как сообщалось, в 14.00, в понедельник, сторонники партии «Пора» намеревались срезать металлическую ограду возле Секретариата.

Таким образом «Пора» пыталась исполнить решение Шевченковского районного суда Киева от 20 декабря 2004 года.

Этим решением суд обязал «Пору» ликвидировать все сооружения на Банковой, которые мешают проходу граждан по этой улице, установленные во время массовых акций протеста против фальсификации выборов Президента в 2004 году («оранжевой революции»).

«Пора» отмечает, что год спустя из-за металлической ограды возле Секретариата эта историческая улица без всяческих законных оснований стала недоступна для пешеходов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus