УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский: Украина в состоянии неуверенного развития

0

Борьба с коррупцией и взяточничеством – один из положительных, а кадровые ошибки новой власти - один из отрицательных моментов изменений, которые состоялись в государстве за год после Оранжевой революции. Об этом народный депутат Иосиф Винский (фракция СПУ) заявил, комментируя вопрос о плюсах и минусах года, который прошел с начала Оранжевой революции. Об этом сообщает «Главред» со ссылкой на пресс-службу СПУ.

«Я думаю, что самое главное из того, что состоялось, это то, что тот глоток свободы, который мы получили, сегодня пока что остается в легких нашего общества», - подчеркнул Винский. Он добавил, что «Соцпартия, которая является левоцентристской, поддержала Президента-либерала, понимая, что будут определенные расхождения во взглядах на перспективы развития страны, а также определенные идеологические расхождения».

Вместе с тем, по мнению депутата, позитивом является то, что «вектор борьбы с коррупцией и взяточничеством не снимается с повестки дня, хотя и допускаются определенные ошибки». «Позитивом также являются серьезные социальные шаги, сделанные предыдущим правительством по заработным платам и пенсиям», - отметил Винский.

Однако, по мнению Винского, «социальная политика правительства была фактически ликвидирована либеральным экономическим блоком правительства в лице Пинзеника и Терехина». «К сожалению, премьер-министр Тимошенко не удержала эту ситуацию, не сумела отстоять тот вектор», - добавил он.

«И мы сегодня видим, как много деструктивных моментов было привнесено в нашу экономическую жизнь, начался спад валового внутреннего продукта, это факт, это необходимо признать. К сожалению, мы пока сегодня находимся в состоянии неуверенного экономического развития», - подчеркнул парламентарий.

Кроме того, Винский отметил, что «негативом были определенные некорректности, ошибки, допущенные при кадровом формировании правительственной команды, команды губернаторов на местах».

«Мы много раз говорили, убеждали Президента Виктора Ющенко, что бизнес и власть должны быть отделены не только политически, но и де-факто. Мы назвали фамилии людей, которые, к сожалению, стали после его указа при власти в этом государстве, но остались бизнесменами», - подчеркнул Винский, добавив, что «сегодня мы пожинаем плоды этой некорректности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus