УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко уверен, что будет в первой пятерке списка БЮТ

0

Екс-вице-премьер Николай Томенко будет принимать участие в парламентских выборах в первой пятерке списка Блока Юлии Тимошенко. Об этом он сказал в интервью журналистам в понедельник, передает «Українська правда».

«Я буду в первой пятерке. Я видел результаты опроса внутри нашей команды, какое место буду иметь – решит съезд», - сказал Томенко.

По его словам, в том числе съезд определится и относительно кандидатур в первой пятерке. «Мы попробуем сделать все, чтобы в нашем самолете не было бизнес-класса и мест возле туалета, как было в прошлый раз», – сказал Томенко, напомнив прошлогоднюю ситуацию, когда он очутился на 62 месте в списке и, по его словам, летел в Верховную Раду «на самолете с местом возле туалета».

Отвечая на вопрос, не стыдно ли ему, как экс-госсекретарю Александру Зинченко, идти в списке с Бродским или Волковым, Томенко сказал: «Мне стыдно идти в списке очень со многими людьми, которые могут быть в нашем списке».

При этом он сказал, что у него есть много претензий к людям именно из оранжевой команды: «Если бы Пинчук, например, надумал идти в нашем списке, причина отказа ему была бы очевидной. Относительно Бродского и Волкова – я с ними на Майдане стоял, и на самом деле они избрали Ющенко накануне избирательной команды, а не перебежали в процессе».

«Более того, Бродский принадлежал к нашей радикальной майдановской команде, и сделал достаточно интересных вещей, начиная от захвата Киевского университета со Шкилем и Вакарчуком, и заканчивая другими делами. Здесь нужно взвесить все за и против», - сказал он.

Относительно Волкова Томенко отметил, что «ему следует заниматься другими делами, а не политикой». «Я считаю, что его участие в списке является неправильным, и это также является сейчас предметом дискуссии. Таким предметом дискуссии является еще несколько людей, и сам факт того, что они перешли в БЮТ, автоматически не является причиной, чтобы они шли на парламентские выборы по одному списку», - сказал он.

Томенко также отметил, что БЮТ имеет очень много «сигналов» от НСНУ относительно объединения.

«Это заявления конкретных политиков и встречи, которые проходят в разных форматах. С нашей стороны переговорщиками являются Турчинов, Тимошенко и другие. Со стороны НСНУ – Катеринчук, Рыбачук, Васюник», - сказал он.

«Мы считаем такую дискуссию необходимой», - прибавил Томенко, отметив, что залогом объединения является подписание до парламентских выборов общего Меморандума с силами, которые могут теоретически создать большинство в следующей Верховной Раде.

Также он считает, что основные принципы этого Меморандума должны быть публичными. «Там будут прописаны принципиальные вещи. Начиная с того, с кем мы будем или не будем объединяться в следующем парламенте. Документы относительно кадровых назначений Премьера, Председателя Верховной Рады и других ключевых должностей должны быть не тайным приложением к Меморандуму, а публичными прописанными вещами», - сказал Томенко.

По его словам, если БЮТ «на один голос побеждает «Нашу Украину», то в условиях Меморандума должно быть отмечено, что в таком случае Премьером должна быть Тимошенко».

Томенко также сказал, что в Меморандуме должно быть прописано, что те политические силы, которые его подпишут, не будут иметь права вступать в коалицию с «идеологически несовместимыми силами».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142482
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus