УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Разработка механизма доплат воспрепятствует судебным искам после мировых соглашений

0

Фонд государственного имущества и правительство Украины должны выработать политику оценки стоимости предприятий, чтобы избежать коррупции и повторных судебных исков уже после мировых соглашений, считает народный депутат, представитель фракции Партии промышленников и предпринимателей Леонид Сергиенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Должна быть единая концепция оценки, которая будет распространяться на все объекты, быть прозрачной и понятной как иностранным инвесторам, так и внутренним», – сказал он журналистам. По словам депутата, собственники готовы доплачивать. В этом случае выигрывают и собственники, и государство. «От перемены собственника ничего не меняется. Это нормально, если собственники будут доплачивать: выиграет бюджет и не будет больших коллизий на самих предприятиях в отношении коллектива», – заявил Сергиенко. Он выразил уверенность, что механизм заключения мировых соглашений и доплат будет разработан в ближайшее время: «Неопределенность всегда настораживает людей. Поэтому в самые ближайшие сроки надо ответить на этот вопрос. Тем более, что мы хотим в ВТО, в ЕС, а это абсолютно связанные вещи».

По мнению народного депутата из фракции «Регионы Украины» Георгия Скударя, в случае, если инвестобязательства выполняются, то вопрос о мировых соглашениях и доплатах подниматься не должен. «Если есть договора, которые подписаны, выполняются и были публичными, никаких претензий с обеих сторон не должно быть, независимо от того, у кого больше власти. Ситуация, при которой обе стороны выполняют обязательства, но одна из них обладает большими возможностями и большей властью, меняет условия договора в одностороннем порядке и причиняет другой стороне ущерб – это реприватизация», - считает он.

Его соратник по фракции Василий Горбаль полагает, что мировые соглашения могут улучшить инвестиционный климат в стране. «Это попытка нахождения компромиссов. Внедрение этого инструмента может дать положительный импульс для улучшения инвестиционного климата в Украине. Однако реальную оценку этому механизму можно дать тогда, когда будет подписано первое мировое соглашение».

Как сообщалось, Ющенко во время визита в Париж заявил, что реприватизация «Криворожстали» является «точкой в реприватизации» в Украине.

Ранее министр экономики Арсений Яценюк заявил, что резкое уменьшение инвестиций в страну является следствием нарушения прав собственников и административным вмешательством в экономику.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96463
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus