УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко рассказала, как будет выглядеть парламент-2006

0

Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что в новоизбранном парламенте провластная коалиция будет формироваться на основе БЮТ, передает «Интерфакс-Украина».

По мнению Тимошенко, оппозиционная коалиция будет формироваться на основе Партии регионов, председателем же парламента, вероятнее всего, станет лидер Соцпартии Александр Мороз. Тимошенко отметила, что в новом составе Верховной Рады будут доминировать две большие политические силы - «Регионы Украины во главе с Януковичем и блок, который имею честь возглавлять я».

«Жизнь покажет, что именно так и будет, если мы все доберемся до выборов. И я думаю, что не будет неестественных коалиций. Будут естественные коалиции: одна большая сила пойдет в оппозицию, вторая большая сила пойдет во власть, и возле каждой из них будет свой набор сил, которые идеологически попадают в одну нишу», - сказала Тимошенко.

По мнению лидера «Батькивщины», большинство в новом составе парламента «должно быть сформировано идеологически естественно, иначе в нем нет никакой пользы и никакой целесообразности».

«Это будет просто искусственная, нестабильная система, которая не принесет результата», - сказала она.

«Если, например, начнут объединяться абсолютно диаметральные, противоположные силы, это будет свидетельствовать о ступоре в государственной политике. Потому что все равно придется проводить законы через парламент, в том числе ключевые законы, и если есть глубокие идеологические разногласия, то государство просто замрет в своем развитии», - считает Тимошенко.

Она также выразила мнение, что председателем новоизбранного парламента станет представитель политических сил, которые не лидировали в предвыборной гонке и после выборов примкнут к лидерам парламентской кампании. «Вероятнее, спикер будет выходцем или из Народной партии и блока Литвина, собственно сам Владимир Михайлович, или из Социалистической партии, что более вероятно. Это Александр Мороз», - сказала лидер «Батькивщины».

Вместе с тем, она считает невозможным, чтобы в новом парламенте любая политическая сила смогла стать владельцем так называемой «золотой акции». «Думаю, нет. Думаю, что большие политические силы никому не дадут права вот так держать «золотую акцию», - сказала Тимошенко.

По материалам Украинской правды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus