УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Празднование годовщины Оранжевой революции сможет объединить демократические силы?

0

Пресс-секретарь президента Ирина Геращенко заявляет о том, что Виктор Ющенко рассматривает празднование годовщины Оранжевой революции 22 ноября как уникальную возможность объединиться всем демократическим силам на Майдане. Об этом она сказала журналистам в понедельник в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Президент рассматривает завтрашний день как уникальную возможность объединиться, подать друг другу руки и напомнить, что все мелочное должно уйти в историю», - сказала Геращенко.

Говоря о порядке выступления и программе празднования 22 ноября на Майдане, Геращенко отметила: «Как это завтра будет - я думаю, у нас есть право на маленькую интригу». «Очень большую работу по организации проводит партия «Народный союз «Наша Украина» в сотрудничестве со всеми партиями по коалиции «Сила народу», с теми партиями, которые внесли большой вклад в победу демократии в прошлом году», - добавила она.

По словам Геращенко, речь идет и о Блоке Юлии Тимошенко, и о Партии промышленников и предпринимателей, и о Социалистической партии Украины. «Вместе создан оргкомитет, который отрабатывает сценарий завтрашнего дня», - сказала она, напомнив, что президент выступит на Майдане в 20.00 и «поблагодарит каждого за огромный подвиг, сделанный для того, чтобы быть свободным человеком».

Отвечая на вопрос журналистов, рассматривает ли президент инициативу присвоения этому дню статуса государственного праздника с выходным днем, Геращенко отметила: «Это вопрос к Верховной Раде. Главная идея президента - подчеркнуть, что этот день является особенным для Украины, поскольку в этот день мы отстояли свободу». «Главное, что есть инициатива отметить этот день. Сегодня есть много дней, которые в календаре определяются красным, но мало что значат для людей. Речь не идет - выходной или невыходной. Самое важное - это мироощущение», - заметила пресс-секретарь.

Геращенко также отметила, что инициатива президента Виктора Ющенко заключается в том, чтобы «подчеркнуть подвиг каждого украинца, независимо от того, на каком Майдане он стоял - на оранжевом или на сине-белом». «Это также очень символично, что мы отмечаем День Свободы в то время, когда стартуют парламентские выборы. Президент хотел бы засвидетельствовать, что для Украины, украинского общества право выбора - это фундаментальная ценность», - подчеркнула пресс-секретарь.

По материалам Украинской правды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59974
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus