УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун будет жаловаться Медведько, что его не пускают на работу

0

Восстановленный Шевченковским районным судом Киева в должности Генерального прокурора Святослав Пискун намерен обратиться в прокуратуру в связи с недопущением его к выполнению обязанностей генпрокурора. Об этом Пискун заявил в эфире телекомпании «НТН» 21 ноября, сообщают «Українські Новини».

«Я буду вынужден обратиться в прокуратуру», - сказал он.

Пискун сообщил, что в понедельник он пришел на работу, но его не пустили в здание Генпрокуратуры. «Была договоренность (с Медведько) о том, что мы встретимся, но меня просто не пустили», - сказал Пискун.

По его словам, власть всячески препятствует восстановлению его в должности генпрокурора. «Если Президент не выполнит решения суда, а это статья 372 (Уголовного кодекса), - это судебная ответственность», - добавил Пискун.

Также Пискун сообщил о том, что будет проведено расследование по поводу издания незаконного указа о его увольнении.

Напомним, что 18 ноября Шевченковский районный суд Киева признал незаконным увольнение Пискуна Президентом Виктором Ющенко с должности генпрокурора.

10 декабря 2004 года Президент Леонид Кучма восстановил Пискуна на должности генпрокурора после решения Печерского районного суда Киева, признавшего его увольнение незаконным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus