УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко удивлен заявлениями Кивалова

0

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко очень удивлен заявлениями бывшего председателя Центральной избирательной комиссии Сергея Кивалова о том, что его ведомство не занималось фальсификацией выборов. Об этом Луценко сказал в интервью радио «Эра», передает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам Луценко, доказательством этого является решение Верховного Суда Украины - высшей судебной инстанции. «Фальсификации были. По моему мнению, прокуратура должна была возбудить по факту фальсификаций уголовное дело. Но, очень жаль, что здесь должна была действовать прокуратура. Я могу только удивиться, почему не возбудили», - сказал он.

Как сообщил глава МВД, его ведомство зафиксировало 5,5 тыс. случаев голосований на президентских выборах одними и теми же людьми по два и больше раз, «рекорд достиг 27 раз». По материалам сотрудников милиции, в связи с нарушением избирательного законодательства возбуждено 829 уголовных дел, разоблачены 319 организаторов выборов.

Луценко отметил, что Министерство получило показания по поводу фальсификаций от 7 руководителей областных государственных администраций, 35 глав районных администраций, 71 главы территориальной избирательной комиссий и показания 200 членов избирательных комиссий. «Нам не дали показания высшие должностные лица», - отметил Луценко.

По его словам, в фальсификации выборов, возможно, виноваты именно те, кого обвиняли на Майдане - Кивалов, Медведчук, «параллельный штаб Януковича». Однако разбирательство по этому вопросу было прерогативой СБУ, которое и должно было расследовать дела, связанные с компьютерными технологиями.

Напомним, Кивалов сообщил в эфире «5 канала», что он лично и подконтрольное ему ведомство не занималось фальсификацией результатов выборов, а исполняли роль статистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80813
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus