УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия может выйти из СНГ?

0

На пленарном заседании парламента Грузии во вторник депутаты приступили к обсуждению вопроса о возможности выхода страны из состава СНГ, передает РИА «Новости».

В парламенте состоялось открытое голосование, в которого большинство депутатов высказались за начало обсуждения вопроса о целесообразности дальнейшего нахождения Грузии в СНГ. В то же время, председатель парламента Нино Бурджанадзе подчеркнула, что «сегодняшнее решение парламента не означает начала процедур по выходу Грузии из состава СНГ, а только начало обсуждения данного вопроса».

Бурджанадзе отметила, что «СНГ ничего хорошего не принесло Грузии за многие годы нахождения в его составе». «Для нас единственным значительным фактором являлось использование трибуны для выступлений в рамках СНГ», - отметила Бурджанадзе.

Председатель парламента заявила, что поддерживает предложение парламентской оппозиции и намерена после консультаций с «парламентским большинством» и президентом Грузии приступить к обсуждению этого вопроса в парламенте.

«Членство Грузии в СНГ с политической точки зрения носит чисто фиктивный характер», - заявила со своей стороны на заседании парламента лидер «парламентского большинства», депутат Майя Надирадзе.

В то же время, обращаясь к оппозиции, Надирадзе заметила, что парламентское большинство «принимает предложение по выходу страны из Содружества с тем условием, что парламентская оппозиция тоже поддержит решение о выходе из СНГ». «По мнению правительства, выход Грузии из состава СНГ нанесет определенный ущерб для экономики страны и вызовет повышение серьезных экономических факторов риска. Если мы все вместе решим, что берем ответственность за те последствия, которые вызовет выход Грузии из СНГ, давайте вместе примем это решение, несмотря на то, что правительство Грузии возможно не согласится с нашей позицией по этому вопросу», - заявила Надирадзе.

Поводом для обсуждения стали события, связанные с выдачей российской визы депутату Гиви Таргамадзе, который должен был принять участие в работе Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168467
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus