УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вступили в силу правила поведения украинского военного контингента в иностранных государствах

0

Начальник Генштаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Кириченко своим приказом утвердил “Инструкцию военнослужащим украинского миротворческого контингента и миротворческого персонала относительно правил поведения с местным населением во время выполнения миротворческих задач в соответствующей стране пребывания”. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

Как сообщили в пресс-службе, документ был разработан и вступил в силу с целью всесторонней подготовки военнослужащих ВС Украины, которые планируются для участию в международных миротворческих операциях, полной осведомленности ими правовых, политических, этнических, религиозных, культурных и бытовых особенностей местного населения страны пребывания, а также выполнения ими положений и основ международно-правовых документов по вопросам личного поведения и защиты прав и основных свобод человека.

В частности, в ходе непосредственной подготовки к выполнению задач в составе миротворческого контингента военнослужащие будут знакомиться с ситуацией, которая сложилась в стране, на территории которой предусматривается развернуть миротворческую миссию, изучать Руководящие принципы ООН – “Мы - миротворцы Организации Объединенных Наций” и “Кодекс поведения военнослужащего из состава “голубых касок”.

Также в период подготовки будущие миротворцы будут изучать особенности политической, географически-климатической, санитарно эпидемиологической, этнографической, религиозной ситуации в государстве пребывания, культуры, обычаев и традиций местного населения, данные о конкретной операции по поддержанию мира, способы выполнения задач, присущие лишь миротворческим операциям, проблемы, связанные с беженцами, международное право и порядок применения оружия и тому подобное.

Большое внимание будет уделяться психологической подготовке будущих украинских “голубых касок”. В частности, формированию у них навыков несения службы в условиях постоянного психологического напряжения, адаптации к работе в тяжелых географически климатических условиях, быстрого реагирования в экстремальных ситуациях, а также воспитанию у них толерантности, выдержки и уважения к местному населению.

Инструкцией также определены права и обязанности военнослужащего миротворческого контингента, говорится в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus