УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Буш призвал Конгресс США снять санкции с Украины

0

Администрация Президента США Джорджа Буша призвала Палату представителей Конгресса последовать за Сенатом и снять с Украины торговые ограничения, введенные еще во времена «холодной войны» в эпоху СССР.

«Мы надеемся, что Конгресс в этом году выведет Украину за пределы действия поправки Джексона-Вэника», - сказал Мэтт Ниемайер, помощник торгового представителя США по делам Конгресса. Однако, многие американские законодатели выступают за сохранение действия поправки, полагая, что она может помочь Конгрессу в переговорах при вступлении Москвы и Киева во Всемирную торговую организацию.

Между тем, глава финансового комитета Сената Чарльз Грассли высоко оценил работу Президента Украины Виктора Ющенко за его усилия, направленные против стремления ряда украинских парламентариев к протекционизму, и призвал Палату представителей последовать примеру Сената.

Напомним, Президент Виктор Ющенко в интервью журналистам заявил, что Украина все еще сохраняет шансы вступить в ВТО до конца 2005 года, несмотря на незавершенность процедур адаптации своего законодательства и сомнения со стороны руководства организации.

В пятницу, 18 ноября, Сенат США проголосовал за введение обычной практики в торговых отношениях с Украиной на постоянной основе, исключив ее тем самым из под действия так называемой поправки Джексона-Вэника 1974 года. Эта поправка увязывает вопросы торговли с эмиграционной политикой.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus