УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ рекомендовал Минтрансу согласовать документы относительно железнодорожных грузовых перевозок

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал Министерству транспорта и связи Украины привести предписывающие документы относительно железнодорожных грузовых перевозок в соответствие с действующим законодательством. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Как сообщает пресс-службе, АМКУ выяснил, что приказом № 540 Министерство внесло в правила планирования перевозок железной дорогой такие изменения, за которые «Укржелдортранс» мог отказывать предпринимателям в перевозке груза, что противоречит ряду нормативно-правовых актов.

Кроме того, приказом № 588 Министерство, без согласования с соответствующими органами, расширило перечень грузов, которые подлежат специальной военизированной охране. Следовательно значительное количество предпринимателей должно было заказывать у железной дороги эту услугу, хотя фактически не нуждалась в ней.

«Такие действия органа власти усилили влияние «Укржелдортранса». А это в результате может привести и к злоупотреблению монопольным положением. Именно поэтому Комитет рекомендовал Министерству транспорта и связи привести свои приказы в соответствие с действующим законодательством, - отметил по этому поводу председатель АМКУ Алексей Костусев. – Поскольку Министерство во время заседания согласилось с нашими рекомендациями, на протяжении месяца оно должно сообщить о принятых мерах».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56955
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus