УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коломойский частично отказался от своих требований к Роднянскому

0

В слушании дела по иску гражданина Игоря Коломойского о признании за ним права собственности на долю в уставном капитале ООО «Студия «1+1» в размере 70% объявлен перерыв до 2 декабря 2005 года, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

На судебном заседании 22 ноября было оглашено ходатайство бизнесмена Игоря Коломойского о частичном отказе от своих исковых требований. В частности, он отказывается от требования внести в уставные документы ООО «Студия 1+1» данные о том, что участниками данного общества является Коломойский с долей в уставном капитале 70% и иностранное предприятие «Интермедия» с долей 30%.

Коломойский также попросил суд не рассматривать его требование к Печерской районной в городе Киеве государственной администрации о внесении соответствующих изменений в государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей о вышеуказанном распределении долей между Коломойским и иностранной компанией «Интермедия». Однако в своем письменном заявлении в суд Коломойский подчеркнул, что он поддерживает в полном объеме свои претензии к Александру Роднянскому относительно признания за ним доли в уставном капитале ООО «Студия «1+1».

Отвечая на вопрос, каков процессуальный смысл ходатайства Коломойского, представитель третьей стороны, компании «Интермедия» Олег Макаров заявил, что этим юристы истца исправляют свою процессуальную ошибку, допущенную при подаче искового заявления. По словам Макарова, требования к Печерской райгосдаминистрации основываются на административных правоотношениях, и по этой причине они должны согласно действующему законодательству рассматриваться в административных судах. Юрист добавил, что не увидел в материалах дела доказательств, на которых могли бы основываться требования истца. Представители Коломойского, в свою очередь, от комментариев отказались.

В ответ на это ходатайство адвокаты Роднянского заявили о том, что им необходимо время, не менее недели, для того, чтобы проинформировать Роднянского о ходатайстве его оппонента и чтобы сформировать правовую позицию. В связи с этим председательствующий судья Александр Горяйнов объявил о перерыве в слушании дела до 2 декабря 2005 года.

Напомним, что сегодня в суде рассматривался спор между «Central Media Enterprises» (президент Рональд Лаудер) и группой «Приват». Коломойский требовал признать за ним право собственности на 70% акций канала «1+1». В то же время СМЕ утверждает, что ранее отказал в предоставлении согласия Коломойскому на приобретение акций «Студии «1+1».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165852
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus