УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко призвал Майдан помочь Ющенко, а Филенко запел

0

Экс-вице-премьер Николай Томенко призвал людей, которые пришли на празднование годовщины оранжевой революции на Майдан Независимости, «помочь» президенту Виктору Ющенко отменить Меморандум согласия с Виктором Януковичем.

«Я хотел бы, чтобы мы, как и год назад, помогли президенту. Так исторически сложилось, что недавно он подписал Меморандум с Януковичем, где есть пункты о том, чтобы простить фальсификацию и восстановить депутатскую неприкосновенность», - сказал Томенко, выступая на Майдане. «Давайте поможем Виктору Ющенко и сегодня проголосуем за отмену этого Меморандума с Януковичем. Кто за то, чтобы отменить этот Меморандумом?», - спросил Томенко, и в ответ люди начали кричать.

Томенко также призвал людей «проголосовать» за то, чтобы деньги, полученные от приватизации «Криворожстали», были отданы на компенсацию сбережений взносов Сбербанка СССР.

Томенко отметил, что «абсолютное большинство людей убеждены, что договариваться надо внутри оранжевой команды, а не с бело-голубой командой». «Вопреки всем расхождениям, ценности революции – это то, что объединяет всех в оранжевой команде. Мы победим на этих выборах», - сказал он.

«Я хотел бы, чтобы мы вспомнили старые времена, и старой и новой власти напомнили, что свободу не остановить», - сказал Томенко, и люди на Майдане подхватили этот лозунг и начали скандировать «Свободу не остановить!».

В конце выступления Томенко люди начали скандировать «Украина!»

Вместе с тем Роман Бессмертный в своем выступлении поблагодарил всех, кто организовывал и помогал Майдану во время революции. «Не хватит медалей, чтобы наградить всех тех, кто обеспечивал жизнь Майдана, участников оранжевой революции», - сказал он.

«Возможно, за этот год мы что-то делали не так, возможно, мы что-то делали неверно, но год назад мы собрались и победили. Я уверен в том, что страна, которая родила таких бойцов, которые стоят перед вами, она способна не только сделать революцию, а и обеспечить благополучную жизнь», - прибавил Бессмертный.

После выступления Бессмертного небольшая группа людей на Майдане начала выкрикивать «Позор!»

Владимир Филенко, выступая на Майдане, сказал, что год назад люди «пришли побороть неправду защитить свое право».

«И мы это сделали. И как бы наши оппоненты говорили, что этого не было, это было. Я вам хочу напомнить, помните, здесь стоял Тарас Чубай, рядом возле него стоял Тарас Стецькив и с каких песен мы начинали? «Лента за лентою, набої подавай, украинський повстанче, в бою не відступай!», - пропел Филенко.

По его словам, когда люди на Майдане поняли, что победили, они запели другую песню: «ты проснешься утром, здрасте, видишь, Кучмы нет при власти. Как прекрасен этот мир!», - снова запел Филенко.

«Помните и не забывайте, что если бы сегодня при власти был верный наследник Леонида Кучмы Виктор Янукович, мы бы с вами собирались не здесь. Мы бы с вами не об этом говорили. И мы бы говорили о других проблемах и в других местах, а многие из нас смотрели бы в окна через решетки», - сказал он.

Филенко призвал людей не разочаровываться и выразил убеждение, что «впереди все будет хорошо, все будет классно, потому что мы будем собираться на Майдане, если у нас будут возникать проблемы».

По материалам «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
237733
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus