УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия настаивает на переходе на денежные расчеты за газ

0

Россия настаивает на переходе на денежные расчеты за поставку российского газа в Украину и услуг по транзиту российского газа через Украину в Европу. Об этом заявил министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко, комментируя на российском «Первом канале» во вторник вечером причину переноса визита в Украину российского премьера Михаила Фрадкова, который был запланирован на 23 ноября, сообщают «Українські Новини».

«Отмена визита на Украину связана с тем, что пока, к сожалению, не удалось достичь конкретных договоренностей по новым формам взаимоотношений в газовой отрасли», - сказал Христенко.

При этом он отметил, что украинские коллеги в принципе выражают понимание необходимости перехода к рыночным условиям взаимодействий в газовой отрасли, но добавил, что пока это понимание не нашло отражения в конкретных контрактах.

Христенко подчеркнул, что неурегулированность в оплате за газ и его транзит на следующий год может создать риски не только в отношении поставок газа на Украину, но и для поставок его в Европу, что не желает ни российская ни украинская сторона, а поэтому оставшееся время до нового года должно быть потрачено очень интенсивно для достижения договоренности.

Напомним, что Фрадков, ранее планировавший посетить Украину с визитом 23 ноября отложил свой визит.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27981
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus