УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ разрешил открывать счета избирательных фондов только в гривнях

0

Национальный банк Украины (НБУ) внес изменения в порядок открытия счетов избирательных фондов, передает «Інтерфакс-Україна».

Соответствующие коррективы закреплены постановлением НБУ «Об утверждении изменений в инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах» (номер 419), которое зарегистрировано Минюстом 17 ноября 2005 года.

Согласно изменениям, банки открывают по соответствующим балансовым счетам накопительные и текущие счета избирательному фонду кандидата на пост президента Украины, избирательному фонду партии (блока), кандидатов в народные депутаты и текущие счета избирательным фондам местной организации партии (блока), кандидатам на посты сельского, поселкового, городского председателя, кандидатов в депутаты в одномандатном округе только в национальной валюте.

Кроме того, предусматривается, в частности, что кандидаты на пост президента, партии (блоки) могут открывать один накопительный счет своему избирательному фонду в одном банке в Киеве и не более одного текущего счета в банке - в пределах одного территориального избирательного округа.

Постановление НБУ вступает в силу через 10 дней после государственной регистрации в Министерстве юстиции Украины.

По материалам «Подробностей».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150728
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus