УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Британские страхователи назвали самые надежные автомобили

0

Чешскую Skoda, которая всегда вызвала у автомобилистов сомнения и улыбки, признали самым надежным европейским автомобилем. Британская страховая компания Warranty Direct и журнал What Car решили, что именно скромная Skoda Octavia более надежна, чем даже именитый Porsche. Skoda заняла в рейтинге надежности девятое место, а на первых восьми уверенно расположились азиаты. По данным Warranty Direct, в Octavia чаще всего ломается топливная система (40% случаев) и электрическое оснащение (30%), и на 100 автомобилей процент обращений по ремонту составляет 25,5%.

Рейтинг составлялся на основе количества поломок за два года после окончания гарантии, также учитывалась и стоимость ремонта: чем дороже, тем больше баллов набирает автомобиль, тогда как на первые места попадают модели с наименьшим количеством баллов. Вероятно, именно стоимость ремонта и отодвинула на последнее место Porsche Boxster, ремонт которого, конечно, не сопоставим по цене с ремонтом Octavia.

Что касается японцев, Honda заняла первое место: на 100 автомобилей было зафиксировано лишь 9,9 процентов обращений по ремонту. Из моделей этого производителя лучшей признана Honda Accord сборки между 1999 и 2003 годами: только одна из 50 таких машин требовала ремонта. Honda Accord сборки между 1999 и 2003 годами: только одна из 50 таких машин требовала ремонта. С Honda Civic 1996- 2001 лет выпуска поломки зарегистрированные на семи из сотни. Mazda дышит ей в затылок с 10,7 процентами поломок. Наиболее ломкими и дорогими для ремонта из азиатов оказались Mitsubishi и Subaru: починить их стоит 880 и 1 200 евро, соответственно.

Престижные и дорогие марки, наподобие Audi и Saab, были сильно разочарованы результатами исследования WD. «Немка» получила 28 место, а «шведа» поставили на предпоследнее 29-е место. Выяснилось, что они не только ненадежные, утверждают страхователи, но и ремонт обходится безумно дорого: средняя стоимость составляет 450 и 580 евро, соответственно.

4-летние Porsche Boxster также обходятся своим собственникам весьма недешево: поломок на 100 автомобилей регистрируется около 30%, а за ремонт при этом приходится отдавать в среднем 1 420 евро. Самыми уязвимыми местами этого автомобиля являются подвеска (22,12%), двигатель (20,19%), системы охлаждения и обогрева (12,5%) и трансмиссия (11,54%). Еще одним весьма ненадежным европейским автомобилем оказался итальянский Fiat Punto: 48% требовался ремонт.

По материалам УНІАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus