УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Немецкий эксперт: экономика Украины сейчас в лучшем состоянии, чем в прошлом году

0

Координатор немецкой консультативной группы по вопросам экономических реформ в Украине Ларс Гандрих считает, что экономика Украины сейчас в лучшем состоянии, чем в прошлом году, сообщает «Немецкая волна».

Немецкий эксперт также заявил, что худшие показатели экономического роста в сравнении с минувшим годом поясняются рядом не зависящих от правительства причин.

Гандрих отметил, что первое правительство новой власти под председательством Юлии Тимошенко осуществило ряд революционных шагов. Но социальная политика не была обеспечена созданием дополнительного продукта. «Если Юлия Тимошенко разъединяла общество, то Ехануров его объединяет. Дискуссии вокруг реприватизации постепенно прекращаются. А неожиданный успех повторной приватизации «Криворожстали» позволяет правительству получить необходимые средства для выполнения социальных обещаний правительства Тимошенко”, - считает Гандрих.

Он также отметил, что благодаря открытым для импорта дверям, у большинства украинцев сегодня больший выбор товаров, и они намного лучше себя чувствуют в условиях роста импорта, чем при высоких показателях роста ВВП в прошлом году, достигнутых за счет инфляции и экономического подъема отдельных областей. Отсутствие продвижения в создании условий для развития малого и среднего бизнеса Гандрих объяснил существованием постсоветской бюрократии, на трансформацию которой нужны десятки лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137972
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus