УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев не исключает, что его снова могут арестовать

0

Председатель движения «Новая демократия» Евгений Кушнарев не исключает, что его снова могут арестовать. Об этом он заявил в среду во время «круглого стола» в Киеве, комментируя нынешнюю политическую ситуацию в Украине, передает УНІАН.

«Я не удивлюсь, если завтра меня снова пригласят в Генпрокуратуру, и я оттуда не выйду», - отметил Кушнарев. По его словам, нынешняя украинская власть демонстрирует «возрастающую агрессию в связи с опасением победы на будущих парламентских выборах Партии регионов».

Комментируя вчерашнее выступление представителей «оранжевой» команды на Майдане в Киеве, политик сказал: «Вчера власть объявила войну оппозиции», она пойдет на все.

По словам Кушнарева, Президент Украины Виктор Ющенко и экс-премьер-министр Юлия Тимошенко стараются удержать остатки электората, который толкает их на публичную демонстрацию единства.

Кроме того, по оценкам Кушнарева, вчера во время своего выступления Президент Украины продемонстрировал нескрываемое раздражение и обиду на Тимошенко.

Вместе с тем Кушнарев считает необходимым консолидировать здоровые политические силы, не «одурманенные оранжевым дурманом». «Противостояние истощило политическую элиту Украины», - подчеркнул политик.

Как сообщалось, экс-губернатор Харьковской области Кушнарев был задержан 17 августа, когда он в сопровождении адвоката появился в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела о сепаратизме, возбужденном против него 23 июня 2005 года. При задержании Кушнареву было предъявлено обвинение в превышении власти соответственно части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, которые послужили причиной тяжких последствий – нанесение государству убытков на сумму более 8 млн. грн.).

25 августа следователи Генеральной прокуратуры Украины удовлетворили ходатайство адвокатов Кушнарева об избрании относительно него предупредительной меры, не связанной с содержанием под стражей. Кушнареву изменили предупредительную меру с содержания под стражей на залог. Кушнарев был освобожден из-под стражи.

По словам министра внутренних дел Украины, за Кушнарева было внесено 1,5 млн. долл. залога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103295
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus