УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Николаенко: каждому селу – по школе-девятилетке

0

В каждом украинском селе должна быть школа-девятилетка. Так считает Министр науки и образования Станислав Николаенко, о чем он сообщил в Верховной Раде в ходе парламентских слушаний «Сельская молодежь: состояние, проблемы и пути их решения», передает «ЛІГАБізнесІнформ».

За последние 5 лет, по словам Министра, было закрыто 650 сельских школ, только в этом году - 70. Как отмечает Николаенко, закрываются школы по той причине, что туда некому идти, в частности, очень мало первоклассников.

В то же время, Николаенко отмечает, что правительство внедрит эксперимент в полесских школах, предусматривающий, что небольшое число учителей за высокую плату будет учить детей в селе. Кроме того, Министр отметил, что еще в этом году правительство планирует поставить 300 автобусов в сельскую местность, а также оборудовать 600 компьютерных классов.

Николаенко объявил, что в проекте бюджета на 2006 год планируется на ремонт сельских школ выделить 150 млн. грн., на государственную программу информатизации сельских школ - около 180 млн. грн. Последняя предусматривает открытие электронных библиотек и подведение сети Интернет в сельские школы. Еще 85 млн.грн. планируется выдать на дотации школам-интернатам, часть которых находится в сельской местности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus