УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко: Кучма отдал приказ на штурм Майдана во время президентских выборов

0

Лидер “Батькивщина” Юлия Тимошенко считает, что приказ о направлении внутренних войск на штурм Майдана отдал экс-президент Леонид Кучма. Об этом она рассказала в интервью 5 каналу по случаю годовщины Оранжевой революции.

«Такая чрезвычайная ситуация была. Тогда Кучма через третьи руки отдал команду внутренним войскам по всем возможным магистралям двигаться на Киев и разгонять акцию, которая была на Майдане», - сказала Тимошенко. «Люди в недрах СБУ, Минобороны, МВД подтвердили, что такие команды были выданы и в определенный момент войска МВД начали получать военное оружие с патронами», - добавила она.

По словам Тимошенко, в настоящее время она пригласила для встречи генералов, которые были на стороне Майдана, и «оставалась там, пока мы общими усилиями не остановили движение вооруженных воинских». «У меня на глазах генерал Минобороны главнокомандующий сухопутных войск Петрук четко стал на сторону народа и конституции. Равно как Галака, который возглавлял военную разведку и имел в подчинении элитарные войска. Они предупредили руководителей МВД, что если хотя бы один шаг вооруженные военные МВД сделают к Майдану, то армия и элитарные войска разведки станут на сторону народа», - рассказала Тимошенко.

После этого, по ее словам, руководитель внутренних войск МВД, «на свое усмотрение», дал приказ остановить войска.

Вместе с тем Тимошенко также рассказала, что не намерена была брать штурмом администрацию президента Кучмы, когда вела туда людей, а только ее блокировать. «Наша революция ставила слишком большие и светлые цели, чтобы испортить ее хоть каплей крови, хоть одним синяком», - объяснила она.

Относительно того, достигла ли революция цели, Тимошенко сказала, что «необходимо завершить этот бой». «Когда кланы не будут влиять на политику, а будут честно и толерантно в рамках закона заниматься бизнесом. Не будет коррумпированных чиновников. И когда чиновники будут создавать равные условия для всех. Когда не будет отката, теневых схем и зависимых СМИ», - сказал экс-премьер.

На вопрос, допускает ли она повторение Майдана, Тимошенко сказала, что Украине нужны еще будут одни честные выборы». «Украине нужна будет неугомонная активность людей, которые готовы защищать честь своей страны. Так как речь идет об еще одних наиболее существенных выборах в истории Украины», - добавила она.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus