УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полищук: в Киеве работает в 2-3 раза больше врачей, чем нужно

0

Сейчас в Киеве работает в 2-3 раза больше врачей, чем нужно. Об этом сказал экс-министр здравоохранения Украины Николай Полищук в интервью «Газета по-киевски».

В Киеве, по словам экс-министра, «есть отделения, в которых работают на 0,25 ставки». «Некоторые хирурги делают по 8-10 операций в год. Тогда как другие – 200-300. А остальное время он строит из себя хирурга: ходит по палатам, пишет истории, а скальпель в руки не берет», - отметил он. «Такого надо лишить лицензии хирурга», - подчеркнул Полищук.

По словам Полищука, в больницах «процветает феодализм - феодализм заведующих и главврачей». «Если профессор стал во граве клиники, учитывая то, что больной за все платит, он будет допускать к операции только своих людей, родственника, кума, свата», - подчеркнул Полищук. «Старики не пускают молодежь оперировать», - добавил он.

Поэтому, по словам экс-министра, «пусть студенты едут туда, где могут нормально работать – на периферию». Полищук убежден, что все, кто обучается за бюджетные деньги, должны работать там, «где нужны государству», а именно – в больших селах и райбольницах. «Старшие люди имеют право работать там, где хотят», - считает он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus