УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российские танкеры нарушили украинскую границу

0

23 ноября во время проведения спецмероприятий по проверке соблюдения режима государственной границы и пограничного режима в Керченском протоке экипаж катера Морской охраны Керченского отряда Государственной пограничной службы Украины задержал три русских танкера: «Волгонефть-132», «Волгонефть-250» и «Волгонефть-269», сообщает УНІАН.

Как сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины, обратиться к таким непопулярным мерам украинских пограничников заставило откровенное игнорирование российскими моряками требований украинского законодательства.

По документам танкеры должны были двигаться в порт „Астрахань” в территориальном море России, однако пограничники обнаружили их на украинской якорной стоянке без каких-либо документов на право пребывания на чужой территории, что является прямым нарушением Кодекса Украины о каботажном плаванье. Более того, один из капитанов категорически отказался принимать на борт смотровую группу пограничного катера.

По результатам осмотра все капитаны русских судов привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима.

В этот же день вечером все они были переданы российским пограничникам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100181
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus