УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновил требует от Ющенко восстановить Пискуна в должности

0

23 ноября народный депутат Украины Тарас Черновил официально отозвал проект постановления № 7347 от 11 апреля 2005 года “О выражении недоверия Генеральному прокурору Украины” Святославу Пискуну. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе депутата.

“Невзирая на ряд серьезных претензий лично к Святославу Пискуну я был достаточно поинформирован о том, кто несет реальную ответственность за раскручивание маховика политических репрессий в Украине”, - заявил депутат.

“Под непосредственным контролем и влиянием Президента, его секретариата и Совета безопасности и обороны эти действия совершили Министр Внутренних дел Украины Юрий Луценко и заместитель Генерального Прокурора Виктор Шокин. Мне также было известно, что Святослав Пискун сознательно саботировал выполнение ряда незаконных требований, хотя некоторые репрессивные акты были организованы в обход – непосредственно Шокиным”, - прибавил Черновил.

“Поскольку заказ на массовые, юридически не обоснованные, но мотивированные политически, уголовные дела и аресты не были выполнены, во власти был разработан план снятия Генерального Прокурора руками Парламента”, - сказал депутат.

“Чтобы предупредить такое развитие событий, мной на опережение был внесен согласованный проект упомянутого постановления”, - отметил он.

“Итогом этого стал, по словам самого С.Пискуна, двойной вотум доверия в профильных комитетах Верховной Рады. После окончательного срыва планов устранения Генерального Прокурора в Парламенте Президент не нашел лучшего выхода, чем один к одному повторить прошлогодние действия Л.Кучмы, которые уже были аннулированы судом. Этим лишний раз подтверждена абсолютная наследственность действий бывшего и действующего Президентов”, - подчеркнул депутат.

“Сегодня, когда тайное стало явным, необходимость скрывать реальные мотивы отпала. В связи с этим я требую от Президента безотлагательно выполнить решение суда в соответствии с нормами законодательства Украины”, - заявил Черновил.

Депутат напоминает, что Президентом Ющенко сделал именно суд. “И отказываясь выполнять решение судов и публично дискредитируя судебную власть, Ющенко уже предал сомнению законность третьего тура голосования и свое избрание. Ведь избранный через суд может быть и снят”, - отметил он.

“Относительно же моих личных претензий к действиям легитимного Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна, то я буду настаивать на реагировании на них уже после того, как он сможет возобновить работу в нормальном режиме”, - сообщил Черновил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89982
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus