УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко и Квасьневский наградили друг друга орденами

0

Президент Виктор Ющенко наградил Президента Польши Александра Квасьневского орденом «За заслуги» 1 степени, сообщают «Українські Новини».

Церемония вручения награды прошла в Мариинском дворце после переговоров двух Президентов.

Квасьневский, согласно формулировке указа, получил орден за вклад в развитие и укрепление стратегического партнерства двух стран и укрепление авторитета Украины на международной арене.

Ющенко сказал, что в последние 10 лет, когда Квасьневский был Президентом Польши, отношения двух стран приобрели новое качество. По его словам, 3/4 украинцев считают Польшу страной-другом и рассматривают ее как дружественную страну. «Это не всегда так было. Даже в последние 1000 лет», - сказал Ющенко.

Среди достижений двустороннего сотрудничества Ющенко назвал реализацию проекта «Одесса-Броды». «Это континентальный проект, который в первую очередь был реализован благодаря позиции Украины и Польши», - сказал Ющенко.

Он также сказал, что Квасьневский был генератором с польской стороны политики исторического примирения двух стран. «Мы говорим о политике взаимного прощения и исторического примирения. Это то, что происходило в последние годы», - сказал Ющенко.

Квасьневский получив орден сказал, что он был тронут этой наградой, которую получил в Мариинском дворце, где около года назад проходили переговоры между участниками международных усилий по урегулированию внутриполитического кризиса в Украине.

Квасьневский назвал лучшим потенциалом будущего сотрудничества двух стран дружественные отношения молодых украинцев и поляков, которые были отмечены во время массовых акций протеста против фальсификации выборов Президента в прошлом году.

В свою очередь президент Польши Александр Квасьневский наградил Президента Виктора Ющенко орденом Яна Карского.

Эта награда вручена Президенту за заслуги в статусе кандидата на этот пост, за смелость в ведении страны к европейским и демократическим ценностям, а также построение отношений по принципу «Нет независимой Украины без независимой Польши и нет независимой Польши без независимой Украины» в 2004 году.

Награда кроме самого знака сопровождается статуэткой орла, которую также получил Ющенко.

Напомним, Квасьневский находится в Украине с двухдневным визитом для встреч с властями, а также для участия в праздновании годовщины акций протеста против фальсификаций результатов выборов Президента в 2004 году («оранжевой революции»).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70311
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus