УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Головатый: в Украине один легитимный Генпрокурор – Медведько

0

Министр юстиции Сергей Головатый в прямом эфире Украинского радио в четверг заявил, что в Украине один легитимно назначенный Генеральный прокурор – это Александр Медведько. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

«В Украине один легитимно назначенный Генеральный прокурор – это Александр Медведько, который прошел конституционную процедуру назначения на должность: сначала получил согласие Верховной Рады на назначение, а после этого – и само назначение президентским Указом», – сказал Головатый.

Он также отметил, что „решение Шевченковского районного суда в деле по иску Святослава Пискуна о признании незаконным Указа Президента и восстановлении в должности Генпрокурора не меняет положения вещей”.

Министр назвал абсурдом со стороны Святослава Пискуна требовать выполнения решения, которое не вступило в законную силу. «Вчера, 23 ноября, Пискун, получив постановление суда, пошел добиваться его выполнения. Но в постановлении черным по белому написано, что решение суда по состоянию на 23 ноября 2005 года не вступило в законную силу. Под этой записью стоят подписи судьи Мороза и секретаря. Поэтому походы Пискуна под стены Генеральной прокуратуры ни что иное как PR-акция».

Министр юстиции отметил также «юридический парадокс», который заключается в том, что Шевченковский суд, приняв решение в интересах Святослава Пискуна, не указал, кто и в каким образом должен это решение выполнять. «Должен ли Александр Медведько освободить свой кабинет для Пискуна?; или Президент выдать Указ об увольнении господина Медведько?; или Верховная Рада отменить свое постановление о предоставлении согласия на назначение Александра Медведько Генпрокурором? Если бы судьи были ответственны за принятое ими решение, они должны были бы указать, а как же его выполнить. Тогда решение суда было бы понятным. Но судьи поступили непрофессионально, а в итоге – абсурдно. По-видимому, прав Пискун, когда говорит о «правовом коллапсе» в Украине. На примере этого решения мы можем видеть этот правовой коллапс, который создали судьи Шевченковского суда. По логике одобренного ими решения, какой-нибудь районный суд может своим решением запретить что угодно сегодня - Президенту, завтра - Верховной Раде, послезавтра – Конституционному Суду… Тогда окажется, что органы власти в Украине вообще не будут нужны».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus