УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Головатый: Шевченковский суд ввел общество в заблуждение

0

„Шевченковский суд ввел в заблуждение общество, якобы защищая право Пискуна на труд. Должность Генерального прокурора - это конституционная должность, к которой нельзя применять норму трудового законодательства”. Об этом заявил Министр юстиции Сергей Головатый в прямом эфире Украинского радио в четверг, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

„Право на труд, гарантированное Конституцией Украины, имеют все граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства. В юридическом значении право на труд – это гарантированный государством свободный выбор деятельности по контракту.

Должность Генерального прокурора - это конституционная должность, в отношении которой установлена соответствующая процедура назначения и увольнения. 30 миллионов взрослого населения Украины не могут быть обеспечены правом на труд в должности Генерального прокурора. Неужели, в самом деле, судьи Шевченковского суда, которые построили свое решение, ссылаясь на защиту права Святослава Пискуна на труд, не понимают этого отличия.

Процедура назначения на должность Генерального Прокурора и процедура увольнения с нее устанавливается Конституцией Украины. Главные предписания содержатся именно в Конституции и решениях Конституционного Суда, а не в законах о труде. Проигнорировав это, судьи Шевченковского суда закрыли глаза на высшие нормы права”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158729
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus