УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский: продажа ГАК «Хлеб Украины» нецелесообразна

0

Министр аграрной политики Украины Александр Баранивский считает нецелесообразной продажу имущественного комплекса ГАК «Хлеб Украины». Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает «ЛІГАБізнесІнформ»

Министр подчеркнул, что компания сегодня является крупным должником, поэтому инициируемая продажа приведет лишь к передаче собственности «Хлеба Украины» «из рук в руки». «На мой взгляд, необходимо расчистить долги и навести порядок, и все станет на свои места», - заявил Баранивский.

Он считает, что можно будет говорить о приватизации только после ликвидации долгов компании. В то же время, Баранивский назвал «скрытой приватизацией» предложения некоторых чиновников относительно дополнительного выпуска акций ГАК «Хлеб Украины».

Напомним, что ГАК « Хлеб Украины» создан в 1996 году, его функциями было хранение и экспорт-импорт зерновых культур. На протяжении последних 5 лет предприятие работало убыточно, появились кредитные задолженности на сумму в несколько сотен миллионов гривень.

В конце октября 2005 года ГАК «Хлеб Украины» признала себя банкротом и предложила Кабинету Министров перевести ее в режим санации или приватизировать, продав частному инвестору 49% акций. Возможен также вариант ее полной передачи Государственному комитету по материальному резерву.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus